Notes sur la protection des données et consentement au traitement des données

Pour Intershop, la gestion responsable des données à caractère personnel constitue un critère essentiel. Intershop se sent particulièrement tenu de préserver et protéger la vie privée de ses clients et partenaires commerciaux. C'est pourquoi nous souhaitons vous informer ci-après du traitement de vos données à caractère personnel.
Nous nous réservons le droit de réviser périodiquement le contenu de ces notes sur la protection des données. Il est donc recommandé de prendre connaissance de ce document à intervalles réguliers.

1. Responsable du traitement

Le responsable du traitement des données, au sens du Règlement général sur la protection des données (RGPD), est :

Intershop Communications AG
Steinweg 10
07743 Iéna
Allemagne
Tél. : +49 3641 50-0
Fax : +49 3641 50-1002
Email : info@intershop.de

2. Délégué à la protection des données

Pour toute question ou commentaire sur la protection des données, le délégué à la protection des données du responsable du traitement des données est joignable à l'adresse suivante :
DatenschutzBeauftragter@intershop.de

3. Sécurité des données

Afin de protéger vos données de la manière la plus complète possible contre les accès indésirables, nous prenons des mesures techniques et organisationnelles. Nous utilisons un procédé de cryptage sur nos pages web. Vos données sont transmises de votre ordinateur à nos serveurs et inversement via Internet au moyen d'un cryptage de transport "cryptage TLS" (par ex. TLS 1.2 / TLS 1.3). Nous n'utilisons pas les protocoles de transport TLS 1.0 et 1.1, considérés comme non sécurisés, car ils ne correspondent pas à l'état de la technique (art. 25 et art. 32 du RGPD). Vous le reconnaissez au fait que la ligne d'adresse commence par https:// et que le symbole du cadenas est fermé dans la barre d'état de votre navigateur.

4. Traitement des données à caractère personnel (collecte directe)

Vous pouvez révoquer gratuitement tous les consentements à l'utilisation de vos données à caractère personnel que vous nous avez accordés, dans leur ensemble ou pour certaines opérations de traitement. La légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation n'est pas affectée par la révocation. La révocation de votre consentement a pour conséquence que vous ne recevrez plus de newsletter de notre part. Conformément à l'article 21 du RGPD, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel qui est effectué sur la base d'un intérêt légitime de notre part ou de la part d'un tiers, dans la mesure où il existe des raisons découlant de votre situation particulière ou que l'opposition est dirigée contre une publicité directe générale ou spécifique à votre égard. Dans ce dernier cas, vous disposez d'un droit d'opposition général qui est mis en œuvre par nos soins sans indication d'une situation particulière. Si vous souhaitez faire usage de votre droit de rétractation ou d'opposition, veuillez nous envoyer un e-mail à info@intershop.de ou vous adresser au responsable par un autre moyen (cf. point 1). Ce faisant, nous enregistrons votre adresse e-mail pour vous envoyer des informations sur les produits par e-mail ou votre numéro de téléphone afin de l'utiliser pour une prise de contact. En outre, nous utilisons différentes données pour une mise à disposition des informations aussi personnalisée que possible : Confirmations de réception et de lecture des e-mails, date et heure de la visite de notre site web, produits que vous avez consultés.

4.1 Lors de la visite de notre site web

Hormis les données collectées par les cookies et les services d'analyse web, vous pouvez visiter notre site web sans nous communiquer de données personnelles. Vous trouverez des informations sur les cookies et les services d'analyse web que nous utilisons à partir du point 5.

4.2 Lors d'une demande par e-mail

Si vous avez des questions sur nos produits et services, nous vous offrons la possibilité de contacter notre service clientèle (par téléphone ou par e-mail) sur la base de votre consentement conformément à l'art. 6 (1) lit. RGPD ou § 25 (1) TDDDG. Si vous nous fournissez vos données personnelles, vous le faites volontairement. La collecte de vos données personnelles (titre, nom et prénom, adresse électronique professionnelle, nom de votre entreprise) a pour but de vous identifier et de pouvoir répondre à votre demande. Notre intérêt légitime est notre intérêt commercial à pouvoir contacter de nouveaux clients potentiels. Les données personnelles qui nous sont transmises pour les demandes de renseignements par e-mail sont automatiquement supprimées dans un délai de 24 mois, à moins que nous ne soyons obligés de les conserver plus longtemps en raison des périodes de rétention.

4.3 En cas de demande de nos livres blancs gratuits

Sur la base de votre consentement conformément à l'art. 6 (1) lit. RGPD ou § 25 (1) TDDDG, nous vous offrons la possibilité de recevoir par e-mail divers livres blancs sur la digitalisation et nos produits et services. Pour recevoir le livre blanc, vous devez nous fournir votre titre, vos nom et prénom, votre adresse électronique et votre entreprise. Vous pouvez nous communiquer volontairement votre numéro de téléphone si vous souhaitez que nous vous contactions. L'objectif de la collecte de vos données personnelles est de vous identifier et de pouvoir vous fournir notre livre blanc. Notre intérêt légitime est notre intérêt commercial à pouvoir contacter de nouveaux clients potentiels. Les données personnelles qui nous sont transmises en remplissant le formulaire de contact ou par téléphone seront automatiquement supprimées dans un délai de 24 mois, à moins que nous ne soyons obligés de les conserver plus longtemps en raison des périodes de rétention.

4.4 Lors de la prise de rendez-vous pour une démo en ligne ou une présentation sur place

Si vous avez des questions sur nos produits et services, nous vous offrons la possibilité de nous contacter (par téléphone ou formulaire de contact) afin de prendre rendez-vous pour une démonstration en ligne ou une présentation sur site, sur la base de votre consentement conformément à l'art. 6 (1) lit. RGPD ou § 25 (1) TDDDG. Lorsque vous nous fournissez vos données personnelles, vous le faites volontairement. La collecte de vos données personnelles (nom et prénom, adresse électronique professionnelle, nom de votre entreprise) a pour but de vous identifier et de pouvoir prendre rendez-vous avec vous pour une démonstration en ligne ou une présentation sur place. Notre intérêt légitime est notre intérêt commercial à pouvoir contacter de nouveaux clients potentiels. Les données personnelles qui nous sont transmises en remplissant le formulaire de contact et par téléphone sont automatiquement supprimées dans un délai de 24 mois, sauf si nous sommes obligés de les conserver plus longtemps en raison des délais de conservation.

4.5 Lors de l'inscription à des événements

Afin de jeter les bases de votre activité digitale, nous vous proposons de temps à autre, sur la base de votre consentement conformément à l'art. 6 (1) lit. RGPD ou § 25 (1) TDDDG, la possibilité de vous inscrire via notre site web à divers événements qui traitent de la digitalisation des modèles d'affaires. Lorsque vous nous fournissez vos données personnelles, vous le faites volontairement. La collecte de vos données personnelles (nom et prénom, adresse électronique professionnelle, fonction dans votre entreprise) a pour but de vous identifier et de pouvoir procéder à votre inscription à l'événement. Notre intérêt légitime est notre intérêt commercial à pouvoir contacter de nouveaux clients potentiels. Les données personnelles qui nous sont transmises en remplissant le formulaire de contact et par téléphone seront automatiquement supprimées dans un délai de 24 mois, à moins que nous ne soyons obligés de les conserver plus longtemps en raison des périodes de rétention.

4.6 Lors de l'inscription à notre newsletter

Si vous avez consenti à l'envoi de la lettre d'information conformément à l'art. 6 Para. 1 lit. a RGPD ou § 25 Para.1 TDDDG, nous utiliserons votre adresse e-mail pour vous envoyer régulièrement notre newsletter et des informations sur les offres marketing, les événements et les nouvelles de l'industrie. Si vous commandez notre newsletter, nous vous demandons d'accepter le suivi de la newsletter dans le cadre du processus de commande. Si vous nous donnez le consentement correspondant, nous inclurons dans nos newsletters des pixels de suivi individuels qui nous permettent de savoir quand la lettre d'information qui vous a été envoyée a été consultée ou ouverte et d'individualiser les liens présents dans la newsletter afin de pouvoir évaluer à quel moment vous avez cliqué sur tel ou tel lien. Pour s'inscrire et recevoir la newsletter, il suffit de fournir une adresse électronique valide. Dans le cadre de l'inscription à la newsletter, nous enregistrons d'autres données que celles déjà mentionnées, dans la mesure où elles sont nécessaires pour prouver que vous avez commandé notre newsletter. Il peut s'agir de l'enregistrement de l'adresse IP complète au moment de la commande ou de la confirmation de la lettre d'information, ainsi que d'une copie de l'e-mail de confirmation que nous avons envoyé. Le traitement des données correspondantes est basé sur votre consentement conformément à l'art. 6 para. 1 lit. RGPD ou § 25 para. 1 TDDDG. À la fin de la newsletter, vous trouverez un lien de désinscription que vous pouvez utiliser pour vous désinscrire de notre liste de diffusion à tout moment. Vous pouvez également vous désabonner par e-mail à l'adresse info@intershop.de. Dans la mesure où vous vous abonnez à notre newsletter, nous utilisons le prestataire de services HubSpot Inc, 25 First Street, 2nd Floor, Cambridge, MA 02141 ("HubSpot"), dont le serveur est situé en Europe. Nous transmettons les données que vous saisissez à ce prestataire. Si vous ne consentez pas à la transmission de ces données, vous ne devez pas vous abonner à une newsletter. Par ailleurs, vous pouvez vous désabonner de nos newsletters à tout moment en utilisant l'adresse e-mail fournie lors de l'inscription à la lettre d'information. Si vous n'êtes pas abonné à une newsletter ou à un service d'e-mail, aucune donnée ne sera transmise. Nous avons expressément obligé HubSpot par contrat à traiter vos données conformément aux normes européennes de protection des données, en suivant strictement les instructions et non à des fins propres, et à respecter les normes de sécurité requises. Le traitement des données par HubSpot peut avoir lieu en dehors de l'UE ou de l'EEE (en particulier aux États-Unis). Pour ce transfert de données, un niveau adéquat de protection des données est assuré sur la base de la décision d'adéquation (cadre UE-États-Unis de protection des données). Des informations plus détaillées sur le traitement des données par HubSpot sont disponibles à l'adresse suivante : https://legal.hubspot.com/privacy-policy. Les données personnelles que nous collectons pour l'envoi de la lettre d'information seront stockées jusqu'à ce que vous vous désinscriviez, puis automatiquement supprimées dans les 24 mois, sauf si nous sommes obligés de les stocker plus longtemps en raison des périodes de conservation.

4.7 Lors de l'inscription à notre newsletter destinée aux investisseurs

Si vous avez consenti à recevoir la lettre d'information conformément à l'art. 6 (1) a RGPD ou § 25 (1) TDDDG, nous utiliserons votre adresse e-mail pour vous envoyer régulièrement notre newsletter sur les RI et des informations relatives aux RI telles que des rapports financiers et des communiqués de presse. Si vous commandez notre newsletter, nous vous demanderons d'accepter le suivi de la newsletter dans le cadre du processus de commande. Si vous nous donnez le consentement correspondant, nous intégrerons des pixels de suivi individuels dans nos newsletters, ce qui nous permettra de savoir quand la newsletter qui vous a été envoyé a été consulté ou ouvert et d'individualiser les liens présents dans la newsletter afin de pouvoir évaluer à quel moment vous avez cliqué sur tel ou tel lien. Pour s'inscrire et recevoir la newsletter, il suffit de fournir une adresse électronique valide. Dans le cadre de l'inscription à la newsletter, nous enregistrons d'autres données que celles déjà mentionnées, dans la mesure où elles sont nécessaires pour prouver que vous avez commandé notre lettre d'information. Il peut s'agir de l'enregistrement de l'adresse IP complète au moment de la commande ou de la confirmation de la newsletter, ainsi que d'une copie de l'e-mail de confirmation que nous avons envoyé. Le traitement des données correspondantes est basé sur votre consentement conformément à l'art. 6 para. 1 lit. a RGPD ou § 25 para. 1 TDDDG. À la fin de la newsletter, vous trouverez un lien de désinscription que vous pouvez utiliser pour vous désinscrire de notre liste de diffusion à tout moment. Vous pouvez également vous désabonner par e-mail à l'adresse info@intershop.de. Dans la mesure où vous vous abonnez à notre newsletter, nous utilisons le prestataire de services HubSpot Inc, 25 First Street, 2nd Floor, Cambridge, MA 02141 ("HubSpot"), dont le serveur est situé en Europe. Nous transmettons les données que vous saisissez à ce prestataire. Si vous ne consentez pas à la transmission de ces données, vous ne devez pas vous abonner à une newsletter. Par ailleurs, vous pouvez vous désabonner de nos newsletters à tout moment en utilisant l'adresse e-mail fournie lors de l'inscription à la newsletter. Si vous n'êtes pas abonné à une lettre d'information newsletter ou à un service d'e-mail, aucune donnée ne sera transmise. Nous avons expressément obligé HubSpot par contrat à traiter vos données conformément aux normes européennes de protection des données, en suivant strictement les instructions et non à des fins propres, et à respecter les normes de sécurité requises. Le traitement des données par HubSpot peut avoir lieu en dehors de l'UE ou de l'EEE (en particulier aux États-Unis). Pour ce transfert de données, un niveau adéquat de protection des données est assuré sur la base de la décision d'adéquation (cadre UE-États-Unis de protection des données). Des informations plus détaillées sur le traitement des données par HubSpot sont disponibles à l'adresse suivante : https://legal.hubspot.com/privacy-policy. Les données personnelles que nous collectons pour l'envoi de la newsletter seront stockées jusqu'à ce que vous vous désinscriviez, puis automatiquement supprimées dans les 24 mois, sauf si nous sommes obligés de les stocker plus longtemps en raison des périodes de conservation.

4.8 Lors d'une candidature

Vous pouvez postuler sur notre site web. Si vous postulez chez nous, nous utilisons le logiciel de gestion des candidatures du prestataire de services Personio SE & Co. KG, Seidlstraße 3, 80335 Munich ("Personio"). Nous avons imposé à Personio une obligation contractuelle particulière de traiter vos données conformément aux normes européennes de protection des données, strictement sur la base d'instructions et non à des fins personnelles, tout en respectant les normes de sécurité requises. Le transfert de données à caractère personnel vers un pays tiers ou une organisation internationale sans décision d'adéquation n'a lieu qu'en présence de garanties appropriées conformément à l'article 46 du RGPD ou si l'une des conditions de l'article 49 du RGPD est remplie. La base juridique du traitement de ces données est Art. 6, par. 1, alinéa 1, lettre b du RGPD en relation avec le Art. 6, al. 1, let. b du RGPD et art. 88 du RGPD en relation avec la loi sur la protection des données § 26 al. 1 p. 1 BDSG-neu, car les données sont nécessaires pour décider de l'établissement d'une relation d'emploi. Nous traiterons vos données de manière strictement confidentielle, conformément aux dispositions légales. Vos données personnelles sont accessibles aux collaborateurs du service du personnel et sont mises à la disposition des cadres et des représentants des salariés au cas par cas. L'indication de toutes les données demandées dans le cadre des champs obligatoires est nécessaire pour la candidature. Si vous ne nous fournissez pas ces données, vous ne pourrez pas postuler chez nous. Si vous ne demandez pas la suppression de vos données, celles-ci seront conservées au maximum six mois après la fin du processus de candidature. Si nous souhaitons conserver votre candidature plus longtemps parce que votre profil pourrait correspondre à un poste qui ne sera publié qu'à l'avenir, nous vous demanderons votre accord par écrit. Si vous êtes embauché(e) suite à votre candidature, la durée de conservation de vos données de candidature dépend en principe des finalités du contrat de travail, dans le respect des obligations de conservation des données personnelles en vigueur en matière de droit commercial, fiscal et de sécurité sociale. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données par Personio à l'adresse suivante : https://www.personio.de/datenschutz/.

4.9 Lors d'un enregistrement sur notre portail partenaire

Vous pouvez vous enregistrer en tant que partenaire sur https://synaptic.intershop.com/de et profiter de diverses offres partenaires. Pour créer un compte client, nous utilisons le plugin social "Sign-In with LinkedIn", qui est mis à disposition par LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Wilton Place, Dublin 2, Irlande ("LinkedIn"). L'utilisation de ce bouton bleu LinkedIn permet une inscription au moyen de vos données d'utilisateur LinkedIn sur notre portail partenaire. Les données personnelles que vous nous transmettez dans le cadre de votre inscription ne sont traitées par nos soins, sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD, que pour le traitement de l'inscription et pour votre utilisation du portail partenaire. Lors de l'utilisation de cette procédure d'inscription, une connexion à votre compte d'utilisateur LinkedIn est établie. LinkedIn est ainsi informé que vous visitez notre site web et nous recevons différentes données en fonction des paramètres de confidentialité que vous avez définis dans votre compte d'utilisateur chez LinkedIn : ID utilisateur, prénom et nom, adresse e-mail, sexe, date de naissance, nom de l'entreprise, lien de profil et, le cas échéant, photos de profil, ID utilisateur des amis, liste d'amis si celle-ci est marquée comme "publique". Nous ne conservons que les données nécessaires (prénom, nom de famille, adresse e-mail) pour créer un compte utilisateur pour le portail partenaire. Dans la déclaration de protection des données de LinkedIn (https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy) ainsi que dans les conditions d'utilisation (https://www.linkedin.com/legal/user-agreement), vous pouvez consulter le but et l'étendue du traitement des données par LinkedIn. Si vous ne souhaitez pas que LinkedIn reçoive les données collectées via notre portail partenaire, vous devez vous déconnecter de votre compte LinkedIn avant de visiter notre site web. Si vous ne demandez pas la suppression de vos données, celles-ci seront conservées pendant 10 ans maximum.

4.10 Traitement des données pour le marketing direct

Le traitement des données s'effectue sur la base de votre consentement conformément à l'art. 6, al. 1, phrase 1, lettre a du RGPD ou à l'art. 25, al. 1 de la TDDDG, dans la mesure où vous avez donné votre consentement pour le marketing direct. Dans ce cadre, nous enregistrons votre adresse e-mail pour l'envoi d'informations sur les produits par e-mail ou votre numéro de téléphone afin de l'utiliser pour une prise de contact. En outre, nous utilisons différentes données pour une mise à disposition d'informations aussi personnalisée que possible : Confirmations de réception et de lecture des e-mails, date et heure de la visite de notre site web, produits que vous avez consultés. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en nous envoyant un message à cet effet à info@intershop.de. Toutes les données personnelles que nous traitons à des fins de publicité directe sont conservées jusqu'à la révocation du consentement et conformément aux dispositions légales.

4.11 Lors de l'inscription à nos formations en ligne

Nous vous offrons la possibilité de vous inscrire via notre site web à différentes formations en ligne portant sur l'utilisation, la gestion et/ou la personnalisation de notre logiciel. Vous pouvez vous inscrire aux formations en tant qu'organisateur ou participant sur https://intershopacademy.talentlms.com/catalog/index. Les données à caractère personnel que vous nous transmettez dans le cadre de votre inscription sont utilisées par nous sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD pour traiter votre inscription, pour vous envoyer un e-mail de notification hebdomadaire et pour utiliser les formations ou les examens de certification. Si vous ne nous fournissez pas les données nécessaires à votre inscription, vous ne pourrez pas utiliser nos formations ou examens de certification. Lorsque vous nous communiquez vos données personnelles, vous le faites volontairement. Objectif de la collecte de vos données personnelles (prénom et nom, numéro de téléphone, adresse électronique professionnelle, informations de paiement : nom de l'entreprise, personne de contact, adresse de l'entreprise, adresse électronique, numéro de téléphone, fax) a pour but de vous identifier et de pouvoir convenir avec vous d'un rendez-vous pour une formation en ligne ou une formation régulière et de pouvoir effectuer votre inscription à l'événement. Nous utilisons à cet effet le service eLearning TalentLMS du prestataire de services Epignosis LCC, 315 Montgomery Street, 9th Floor, San Francisco, CA 94104, USA et Epignosis UK LtD, 1 Buckwell Road, Kingsbridge, South Hams, United Kingdom, TQ7 1NQ ("TalentLMS"). Nous transmettons les données que vous avez saisies à ce fournisseur. Si vous n'acceptez pas la transmission de ces données, vous ne devez pas vous inscrire à nos formations en ligne. Nous avons contracté avec TalentLMS l'obligation particulière de traiter vos données selon les normes européennes de protection des données, strictement sur instructions et non à des fins propres, tout en respectant les normes de sécurité requises. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données par TalentLMS sur : https://www.talentlms.com/privacy. Toutes les données personnelles pertinentes que vous nous communiquez dans le but de participer à la formation en ligne et, le cas échéant, les documents correspondants (p. ex. lettres commerciales, factures) sont conservées conformément aux exigences et prescriptions légales pour une durée maximale de six à dix ans après la fin de la formation.

4.12 Se connecter au portail de services Intershop (Service Now)

En tant que client ou partenaire, vous pouvez vous enregistrer sur le site https://service.intershop.com pour soumettre des demandes de service, signaler des problèmes ou faire des suggestions d'amélioration. Des informations détaillées sur la protection des données sont disponibles à l'adresse suivante https://www.intershop.com/en/privacy-policy/service-portal.

4.13 Lors de l'inscription à un webinaire

Dans le but de planifier, d’organiser et de réaliser des formats événementiels numériques, vos données à caractère personnel, telles que votre nom et votre adresse e-mail, sont traitées pour l’organisation avant l’événement et, le cas échéant, pour la transmission d’informations complémentaires ou pour répondre à vos questions sur l’événement. La base juridique est l’intérêt légitime selon l’article 6, paragraphe 1, alinéa 1, point f) du RGPD (Règlement général sur la protection des données) à la planification et à la réalisation correctes de l’événement numérique.

Pour la réalisation de conférences téléphoniques, de réunions en ligne, de vidéoconférences et de webinaires (ci-après : « Réunions en ligne »), nous utilisons l’outil « Teams » du fournisseur américain Microsoft Corporation. Différents types de données sont collectés ou traités selon le type et l’étendue de l’utilisation de « Teams ». Il s’agit notamment de données relatives à votre personne (par exemple, prénom et nom de famille, adresse e-mail, photo de profil), de métadonnées de réunion (par exemple, date, heure et durée de la communication, nom de la réunion, adresse IP du participant), de données textuelles, audio et vidéo (par exemple, historique de chat, lectures vidéo et audio) ainsi que de données de connexion (par exemple, numéros d’appel, noms de pays, heures de début et de fin, adresses IP).

Si vous participez à une réunion en ligne en tant qu’invité, l’hôte vous enverra un lien d’accès par e-mail. Lorsque vous vous inscrivez à la réunion en ligne, vous devez alors indiquer votre nom et, le cas échéant, votre adresse e-mail. En tant que participant, vous pouvez assister aux réunions directement via le navigateur, sans installer l’application Teams. Il en va de même dans le cas où la réalisation de la réunion en ligne est nécessaire pour l’exécution de mesures pré-contractuelles, qui se font à votre demande.

De plus, l’outil collecte des données d’utilisateur qui sont nécessaires à la mise à disposition ainsi qu’au soutien technique et opérationnel et aux améliorations des services mis à disposition. Il s’agit notamment de données techniques relatives à vos appareils, votre réseau et votre connexion Internet, comme par exemple, l’adresse IP, l’adresse MAC, d’autres identifiants d’appareils, le type d’appareil, le type et la version du système d’exploitation, la version du client, le type de caméra, le microphone et les haut-parleurs ou le type de connexion. La base juridique est l’intérêt légitime selon l’article 6, paragraphe 1, alinéa 1, point f) du RGPD (Règlement général sur la protection des données) à la planification et à la réalisation correctes de l’événement numérique.

La mise à disposition des données susmentionnées est nécessaire pour l’inscription et la participation à l’événement. Il n’est pas possible de participer sans la mise à disposition des données.

Vous pouvez fournir d’autres informations vous concernant, mais ce n’est pas obligatoire. Qui plus est, vous êtes libre d’utiliser les fonctions de chat, de questions ou de sondage lors de la réunion en ligne. Vous pouvez aussi activer, désactiver ou couper le son de votre caméra et de votre microphone.

Lorsque vous utilisez les fonctions de chat, de questions ou de sondage, les textes que vous saisissez sont traités afin d’être affichés et, le cas échéant, afin d’être enregistrés lors de la « réunion en ligne ». Si vous activez votre caméra ou votre microphone, les données du microphone de votre terminal ainsi que celles d’une éventuelle caméra vidéo du terminal sont traitées pendant la durée de la réunion. Au début des réunions en ligne, l’image de votre caméra et votre microphone sont, en principe, désactivés par défaut. Veuillez noter que toutes les informations que vous ou d’autres personnes téléchargez, partagez ou créez lors d’une réunion en ligne seront traitées au moins pendant la durée de la réunion. Cela inclut notamment les messages instantanés/de chat, les fichiers, les tableaux blancs et les autres informations partagées lors de l’utilisation du service.

Vous trouverez des informations complémentaires sur le traitement de vos données lors de l’utilisation de « Teams » à l’adresse suivante : https://privacy.microsoft.com/fr-fr/privacystatement.

Durée de conservation/critères pour la détermination de la durée de conservation

Nous ne traitons, en principe, vos données que tant qu’elles sont nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées. Vos données seront, par la suite, supprimées, à moins qu’elles ne soient nécessaires à la constatation, à l’exercice ou à la défense de droits en justice. En cas d’obligation légale de conservation, une suppression n’est prise en compte qu’après l’expiration de l’obligation de conservation correspondante.

Vos données sont, en principe, effacées à la fin de l’événement. Les données pertinentes d’un point de vue fiscal sont généralement conservées pendant 10 ans en raison des délais de conservation légaux.

Par ailleurs, les délais d’enregistrement et de suppression suivants s’appliquent aux données traitées par les équipes :

  • toutes les données de compte d’utilisateur sont, en principe, supprimées après la fin de la mise à disposition du service.
  • Dans la mesure où vous disposez, en tant qu’utilisateur, d’un compte d’utilisateur, vous pouvez à tout moment supprimer complètement votre profil d’utilisation, ainsi que les données vous concernant qui y sont enregistrées.
  • Les utilisateurs administrateurs du compte du responsable peuvent à tout moment supprimer complètement les profils d’utilisation de chaque utilisateur, ainsi que les données qui y sont enregistrées.
  • Les médias, qui sont envoyés entre les participants dans une « salle de réunion », ne sont pas enregistrés.
  • Les contenus audio et vidéo sont traités dans le flux et ne sont pas enregistrés.
  • Les messages de chat ne sont pas enregistrés de manière permanente.
  • Les protocoles techniques/informations de diagnostic technique enregistrés sont supprimés ou rendus anonymes au bout de 90 jours maximum.

Destinataires de vos données

En principe, nous ne transmettons pas vos données à des tiers. Une transmission n’a lieu que dans la mesure où les données sont précisément destinées à être transmises, que vous avez préalablement et expressément consenti à leur transmission ou que nous y sommes tenus ou autorisés en vertu de prescriptions légales. Les données peuvent par exemple être transmises à d’autres sociétés du groupe d’entreprises à des fins de gestion d’événements ou dans le cadre de la fourniture de services informatiques.

Lors du traitement de vos données, Microsoft Ireland Operations Ltd et Microsoft Corporation nous assistent en tant que prestataires de services et sous-traitants (ultérieurs) au sens de l’article 28 du RGPD (Règlement général sur la protection des données), en étant soumis à des instructions strictes. Il ne peut donc être exclu que vos données soient également traitées dans des pays tiers en dehors de l’UE ou de l’EEE. En ce qui concerne ces transferts de données, un niveau de protection des données adéquat est garanti par la conclusion des clauses contractuelles types au niveau européen et des mesures complémentaires qui en découlent, dans la mesure où il n’existe pas de décision constatant le caractère adéquat au sens de l’article 45, paragraphe 3 du RGPD (Règlement général sur la protection des données) pour le pays tiers concerné.

5. Traitement des données à caractère personnel (collecte indirecte) - Cookies & Co.

Vous pouvez révoquer gratuitement tous les consentements à l'utilisation de vos données à caractère personnel que vous nous avez accordés, dans leur ensemble ou pour certaines opérations de traitement. La légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation n'est pas affectée par la révocation. Si vous souhaitez faire usage de votre droit de rétractation, veuillez cliquer sur le mot „Cookies“ dans le pied de page afin d'afficher à nouveau la bannière des cookies.

En cas de révocation de votre consentement, les cookies qui ne sont pas techniquement nécessaires sont supprimés. Veuillez noter qu'après une révocation, vous devez supprimer manuellement les cookies techniquement nécessaires créés jusqu'à ce moment-là dans les paramètres de votre logiciel de navigation. De nouveaux cookies ne seront plus créés à partir du moment de la révocation pour la catégorie désélectionnée. Afin de rendre la visite de notre site web attrayante et de permettre l'utilisation de certaines fonctions (par ex. augmentation de la convivialité, de la lisibilité, de la disposition des contenus, livraison de contenus et de fonctions individualisés), nous utilisons ce que l'on appelle des cookies. Il s'agit de petits fichiers texte qui sont déposés sur votre terminal. Le traitement des données s'effectue sur la base de votre consentement conformément à l'art. 6, al. 1, phrase 1, lettre a du RGPD ou à l'art. 25, al. 1 de la TDDDG, dans la mesure où vous avez donné votre consentement via notre bannière de cookies. Certains des cookies que nous utilisons sont supprimés à la fin de la session de navigation, c'est-à-dire après la fermeture de votre navigateur (cookies dits de session). Nous utilisons aussi bien des "cookies de première partie", qui sont placés par nous en tant que responsable, que des "cookies de troisième partie", qui sont utilisés par d'autres fournisseurs. La durée générale de conservation de vos données dépend des objectifs poursuivis par la conservation. En principe, nous supprimons vos données personnelles lorsque nous n'en avons plus besoin pour atteindre l'objectif poursuivi par leur stockage, à moins que des délais de conservation légaux ne s'opposent à leur suppression. Vous trouverez de plus amples informations sur la durée de conservation dans les sections correspondantes de ces informations sur la protection des données.

5.1 Cookies strictement nécessaires

Ces cookies sont nécessaires pour vous permettre de naviguer sur le site web et d'utiliser ses fonctions, par exemple pour définir vos préférences en matière de protection des données, pour vous connecter ou pour remplir des formulaires. Sans ces cookies, les services que vous demandez via le site web ne peuvent pas être fournis correctement. Les cookies strictement nécessaires ne requièrent pas le consentement de l'utilisateur conformément à la législation applicable. Vous pouvez configurer votre navigateur web de manière à bloquer également les cookies strictement nécessaires, mais il se peut alors que vous ne puissiez pas utiliser le site web de la manière prévue. La base juridique des cookies strictement nécessaires pour vous fournir le service expressément demandé est l'article 25, paragraphe 2, point 2, de la loi allemande sur la protection des données (TDDDG).

Nom Délai Prestataire Description Catégorie
__cfruid Session blog.intershop.com,  info.intershop.com, revenueriver.co Ce cookie fait partie des services de Cloudflare - y compris l'équilibrage de la charge, la fourniture du contenu des sites web et la fourniture d'une connexion DNS pour les opérateurs de sites web. Third Party
__cf_bm [x5] Session blog.intershop.com,  info.intershop.com,.vimeo.com,
.zoominfo.com,
Le cookie *__cf_bm* pour les produits bot de Cloudflare. Les produits Cloudflare pour les robots identifient et combattent le trafic automatisé afin de protéger votre site contre les robots nuisibles. Cloudflare place le cookie __cf_bm sur les appareils des utilisateurs finaux qui accèdent aux sites web des clients protégés par le mode de gestion des robots ou de " lutte contre les robots ". Le cookie __cf_bm est nécessaire au bon fonctionnement de ces solutions de bot. Third Party
hofff_contao_consent_xx local storage intershop.com Ce cookie enregistre vos préférences en matière de cookies pour ce site web. First Party
hs_ab_test Session info.intershop.com
Hubspot
Ce cookie est utilisé par l'exploitant du site web dans le cadre de tests à plusieurs variations. First Party
test_cookie 1 jour doublecklick.net Utilisé pour vérifier si le navigateur de l'utilisateur supporte les cookies. Third Party
AEC 6 mois .google.com Ce cookie garantit que les demandes au cours d'une session de navigation sont faites par l'utilisateur et non par d'autres sites web. Third Party
PHPSESSID Session intershop.com Est défini pour fournir des fonctions inter-pages. First Party
csrf_https-contao_csrf_token Session intershop.com À l'aide du cookie CSRF-Token, Contao tente maintenant de reconnaître l'attaque du pirate et empêche ainsi une attaque CSRF. First Party

5.2 Intégration de contenus en streaming - cookies

Sur nos pages web, nous intégrons des vidéos qui ne sont pas stockées sur nos serveurs. Afin que l'appel de nos pages web avec des vidéos intégrées n'entraîne pas automatiquement le chargement ultérieur de contenus du fournisseur tiers, nous n'affichons dans un premier temps que des aperçus des vidéos enregistrés localement. Ainsi, le fournisseur tiers ne reçoit aucune information. Ce n'est qu'après un clic sur l'image d'aperçu que le contenu du fournisseur tiers est chargé. Le fournisseur tiers reçoit alors l'information que vous avez consulté notre site ainsi que les données d'utilisation techniquement nécessaires dans ce cadre. En outre, le fournisseur tiers est alors en mesure d'implémenter des technologies de suivi. Nous n'avons aucune influence sur le traitement ultérieur des données par le fournisseur tiers. En cliquant sur l'image d'aperçu, vous nous donnez l'autorisation de télécharger les contenus du fournisseur tiers. L'intégration se fait sur la base de votre consentement, dans la mesure où vous avez donné votre consentement en cliquant sur l'image d'aperçu. Veuillez noter que l'intégration de nombreuses vidéos entraîne le traitement de vos données en dehors de l'UE ou de l'EEE (notamment aux États-Unis). Il existe alors un risque que les autorités accèdent aux données à des fins de sécurité et de surveillance, sans que vous en soyez informé ou que vous puissiez exercer un recours. Si nous faisons appel à des fournisseurs dans des pays tiers non sûrs et que vous y consentez, le transfert vers un pays tiers non sûr s'effectue sur la base de l'article 49, paragraphe 1, point a) du RGPD.

YouTube

Sur notre site web, nous utilisons des plug-ins du fournisseur YouTube. YouTube est exploité par YouTube LLC, dont le siège social se trouve au 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, États-Unis. YouTube est représenté par Google Inc. dont le siège social se trouve à 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Lorsque vous consultez les pages Internet de notre site web qui sont dotées d'un tel plugin, une connexion est établie avec les serveurs de YouTube et le plugin est affiché. Celui-ci transmet au serveur YouTube les pages Internet que vous avez visitées. Si vous êtes connecté en tant que membre de YouTube, YouTube attribue ces informations à votre compte d'utilisateur personnel. Lorsque vous utilisez le plug-in, par exemple en cliquant sur le bouton de démarrage d'une vidéo, ces informations sont également attribuées à votre compte d'utilisateur. Vous pouvez empêcher cette attribution en vous déconnectant de votre compte d'utilisateur YouTube ainsi que d'autres comptes d'utilisateur des sociétés YouTube LLC et Google Inc. avant d'utiliser notre site web et en supprimant les cookies correspondants des sociétés. Le consentement pour "YouTube" comprend également le consentement à un éventuel transfert de données vers les États-Unis. Les États-Unis sont classés par la Cour européenne de justice comme un pays ne disposant pas d'un niveau adéquat de protection des données et de garanties appropriées selon les normes de l'UE. En particulier, il existe un risque que vos données à caractère personnel soient traitées par les autorités américaines à des fins de contrôle et de surveillance, éventuellement sans possibilité d'empêcher l'accès aux données par un recours juridique ou de faire établir l'illégalité de l'accès. En outre, rien ne garantit que vos droits en tant que personne concernée puissent être pleinement mis en œuvre et que les autorités de contrôle aux États-Unis prennent les mesures correctives qui s'imposent. L'utilisation de "YouTube" nécessite le transfert vers un pays tiers. Si vous ne souhaitez pas consentir au transfert vers un pays tiers, vous devez désélectionner "YouTube". De plus amples informations sur le traitement des données et des remarques sur la protection des données par YouTube (Google) sont disponibles à l'adresse suivante https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

Nom Délai Prestataire Description Catégorie
SOCS 13 mois google.com
youtube.com
Enregistre le choix de l'utilisateur en matière de cookies Third Party
CONSENT 13 mois google.com
youtube.com
Enregistre le choix de l'utilisateur en matière de cookies Third Party
VISITOR_INFO1_LIVE 6 mois youtube.com Utilisé pour identifier et résoudre les problèmes liés au service. Third Party
AEC 6 mois google.com Ce cookie garantit que les demandes au cours d'une session de navigation sont faites par l'utilisateur et non par d'autres sites web. Third Party
YSC 6 mois youtube.com Enregistre et suit les interactions. Third Party

Vimeo

Pour nos activités de marketing en ligne, nous utilisons l'intégration vidéo de Vimeo sur nos sites web. Le traitement des données est basé sur votre consentement conformément à l'art. 6 para. 1 p. 1 lit. a RGPD ou § 25 para. 1 TDDDG, si vous avez donné votre consentement via notre bannière de cookies. Ce site est exploité par Vimeo LLC, 555 West 18th Street, New York, New York 10011, États-Unis. Lorsqu'une vidéo Vimeo intégrée est appelée sur votre site web, le navigateur de l'utilisateur se connecte aux serveurs de Vimeo. Il en résulte une transmission de données. Ces données sont collectées, stockées et traitées sur les serveurs de Vimeo, que l'utilisateur ait ou non un compte Vimeo. Ces actions peuvent être suivies et stockées par Vimeo à l'aide de cookies et de technologies similaires. Le consentement de "Vimeo" comprend également le consentement à un éventuel transfert des données vers les États-Unis. Les États-Unis sont classés par la Cour européenne de justice comme un pays ne disposant pas d'un niveau adéquat de protection des données et de garanties appropriées selon les normes de l'UE. En particulier, il existe un risque que vos données à caractère personnel soient traitées par les autorités américaines à des fins de contrôle et de surveillance, éventuellement aussi sans possibilité de recours juridique pour empêcher l'accès aux données ou pour faire établir l'illégalité de l'accès. En outre, rien ne garantit que vos droits en tant que personne concernée puissent être pleinement mis en œuvre et que les autorités de contrôle aux États-Unis prennent les mesures correctives qui s'imposent. L'utilisation de "Vimeo" nécessite le transfert vers un pays tiers. Si vous ne souhaitez pas consentir au transfert vers un pays tiers, vous devez désélectionner "Vimeo".

Nom Délai Prestataire Description Catégorie
player 5 mois .vimeo.com Ce cookie enregistre vos préférences avant que vous ne regardiez une vidéo Vimeo intégrée. Cela signifie que la prochaine fois que vous regarderez une vidéo Vimeo, vous retrouverez vos paramètres préférés. Third Party
vuid 20 jours .vimeo.com Ce cookie recueille des informations sur vos actions sur les sites web qui ont intégré une vidéo Vimeo. Third Party
__cf_bm Session .vimeo.com Le cookie *__cf_bm* pour les produits de bots Cloudflare. Les produits pour robots de Cloudflare identifient et combattent le trafic automatisé afin de protéger votre site contre les robots malveillants. Cloudflare place le cookie __cf_bm sur les appareils des utilisateurs finaux qui accèdent aux sites Web des clients protégés par la gestion des bots ou le mode "Bot Fight". Le cookie __cf_bm est nécessaire au bon fonctionnement de ces solutions contre les bots.

Traduit avec www.DeepL.com/Translator (version gratuite)
Third Party

5.3 Intégration de contenus externes - Cookies

Typeform

Dans le cadre de nos activités de marketing en ligne, nous utilisons Typeform sur nos sites web et dans nos courriels pour mener des enquêtes. Le traitement des données est basé sur votre consentement conformément à l'art. 6 para. 1 p. 1 lit. a RGPD ou § 25 para. 1 TDDDG, si vous avez donné votre consentement via notre bannière de cookies. Nous avons donné à Typeform une obligation contractuelle spéciale de traiter vos données conformément aux normes européennes de protection des données, en suivant strictement les instructions et non à nos propres fins, tout en respectant les normes de sécurité requises. Lorsque vous accédez à une page web contenant un plug-in Typeform ou un lien vers une enquête, vous êtes redirigé vers l'enquête. Lorsque vous répondez à une enquête, l'adresse IP de l'utilisateur, les informations relatives à l'heure et à la durée de l'enquête et les informations fournies par l'utilisateur dans le cadre de l'enquête sont transférées à Typeform. Si vous ne souhaitez pas que vos données soient traitées par Typeform, vous ne devez pas participer aux enquêtes ni remplir les formulaires marqués en conséquence. Les données issues des enquêtes peuvent faire l'objet d'une évaluation statistique, être traitées et utilisées à des fins de marketing. Bien entendu, les données sont rendues anonymes à cette fin, de sorte qu'aucune conclusion ne peut être tirée sur les individus. Typeform supprime automatiquement les données personnelles au bout de 24 mois. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données par Typeform à l'adresse suivante : https://admin.typeform.com/to/dwk6gt.

Nom Délai Prestataire Description Catégorie
attribution_user_id 1 an typeform.com Est utilisé en relation avec les questionnaires pop-up et le site web. Third Party
tf_respondent_cc 6 mois typeform.com Enregistre le choix de l'utilisateur en matière de cookies Third Party
AWSALBTGCORS 7 jours typeform.com Détermine quel cluster de serveurs dessert le visiteur. Ceci est utilisé dans le contexte de l'équilibrage de charge afin d'optimiser la convivialité. Third Party

5.4 Analyse statistique - Cookies

Ces cookies collectent des informations sur l'utilisation du site web, par exemple les pages les plus visitées et la manière dont les visiteurs se déplacent sur le site. Ils doivent nous aider à améliorer la convivialité du site web et donc l'expérience de l'utilisateur. Si vous acceptez un tracker (Google Analytics, Leadfeeder, Pardot, Zoominfo) dans la bannière des cookies, vous acceptez également l'utilisation du "Google Tag Manager". Google Tag Manager est un service auxiliaire et assure le chargement d'autres composants qui, à leur tour, collectent éventuellement des données. Le traitement des données peut également avoir lieu en dehors de l'UE ou de l'EEE en ce qui concerne Google. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la rubrique "5.5 Autres outils - Google Tag Manager".

Google Analytics

Ce site utilise Google Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc ("Google"), pour l'analyse de site internet. Le traitement des données est basé sur votre consentement conformément à l'art. 6 para. 1 p. 1 lit. a RGPD ou § 25 para. 1 TDDDG, si vous avez donné votre consentement via notre bannière de cookies. Nous avons conclu un accord de traitement des commandes avec Google. Le traitement des données par Google Analytics peut avoir lieu en dehors de l'UE ou de l'EEE (en particulier aux États-Unis). Pour ce transfert de données, un niveau adéquat de protection des données est garanti par la décision d'adéquation (cadre de protection des données UE-États-Unis). Google Analytics utilise des "cookies", des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d'analyser votre utilisation du site web. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées. Si l'anonymisation IP est activée sur ce site, votre adresse IP sera toutefois abrégée par Google au sein des États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États signataires de l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est abrégée. Google utilisera ces informations pour le compte de l'exploitant de ce site web afin d'évaluer votre utilisation du site web, de compiler des rapports sur les activités du site web et de fournir à l'exploitant du site web d'autres services liés à l'utilisation du site web et d'Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas recoupée avec d'autres données de Google. Vous pouvez empêcher l'enregistrement des cookies en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence ; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site web dans leur intégralité. Vous pouvez en outre empêcher la saisie par Google des données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr). Vous trouverez de plus amples informations sur les conditions d'utilisation et la protection des données sur https://www.google.com/analytics/terms/de.html ou sur https://www.google.de/intl/de/policies/. Nous attirons votre attention sur le fait que sur ce site Internet, Google Analytics a été complété par le code "anonymizeIp" afin de garantir une saisie anonyme des adresses IP (ce que l'on appelle le masquage IP). Nos intérêts résident dans l'analyse, l'optimisation et le fonctionnement économique de notre site web. Les données personnelles sont automatiquement effacées de Google Analytics au bout de 26 mois.

Google Analytics 4

Ce site utilise Google Analytics 4, un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc ("Google"), pour l'analyse de site internet. Le traitement des données est basé sur votre consentement conformément à l'art. 6 para. 1 p. 1 lit. a RGPD ou § 25 para. 1 TDDDG, si vous avez donné votre consentement via notre bannière de cookies. Nous avons conclu un accord de traitement des commandes avec Google. Le traitement des données par Google Analytics 4 peut avoir lieu en dehors de l'UE ou de l'EEE (en particulier aux États-Unis). Pour ce transfert de données, un niveau adéquat de protection des données est assuré sur la base de la décision d'adéquation (cadre de protection des données UE-États-Unis). Google Analytics 4 utilise des "cookies", des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d'analyser votre utilisation du site web et des applications. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web ou de ces apps sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées. L'anonymisation IP est ici activée par défaut et votre adresse IP est préalablement abrégée des trois derniers chiffres par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États signataires de l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est abrégée. . Google utilisera ces informations pour le compte de l'exploitant de ce site web afin d'évaluer votre utilisation du site web, y compris en recourant à l'intelligence artificielle et à l'apprentissage automatique, pour établir des rapports sur les activités du site web (des informations sur les appareils, telles que le type d'appareil, le type de navigateur, le système d'exploitation et la résolution d'écran pour les appareils, des informations géographiques, telles que la localisation, la langue et le pays, et un comportement d'utilisateur sur plusieurs appareils sont saisis) et pour fournir à l'exploitant du site web d'autres prestations liées à l'utilisation du site web et d'Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics 4 n'est pas recoupée avec d'autres données de Google. Vous pouvez empêcher l'enregistrement des cookies en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence ; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site web dans leur intégralité. Vous pouvez en outre empêcher la saisie par Google des données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de). Vous trouverez de plus amples informations sur les conditions d'utilisation et la protection des données sur https://www.google.com/analytics/terms/de.html ou sur https://www.google.de/intl/de/policies/. Nous attirons votre attention sur le fait que sur ce site Internet, Google Analytics 4 a été complété par le code "anonymizeIp" afin de garantir une saisie anonyme des adresses IP (ce que l'on appelle le masquage IP). Nos intérêts résident dans l'analyse, l'optimisation et le fonctionnement économique de notre site web. Les données à caractère personnel sont automatiquement supprimées dans Google Analytics 4 après 14 mois.

Nom Délai Prestataire Description Catégorie
DV 1 jour www.google.com Pour fournir des insertions publicitaires ou du reciblage. Third Party
NID 3 mois .google.com Le cookie est utilisé pour afficher des publicités Google dans les services Google pour les utilisateurs déconnectés. Third Party
_ga 14 mois Google Google Analytics Tracking – pour distinguer les visiteurs. Third Party
_gat 1 jour Google Placé par Google Analytics pour réduire le taux de demande. Third Party
_gid 1 jour Google Enregistre une ID exacte à l’aide de laquelle des données statistiques sur l’utilisisation du site web par l’utilisateur est générée. Third Party
__gat_UA-2576504-4 1 jour Google Google Analytics Tracking – contient le compte Google Analytics clair. Third Party
_ga_V24ZXYZ15Y 14 mois Google Google Analytics 4 Tracking – contient le compte Google Analytics clair. Third Party
__gat_UA-169405444-1 1 jour Google Google Analytics Tracking – contient le compte Google Analytics clair. Third Party
__gat_UA-2576504-19 1 jour Google Google Analytics Tracking – contient le compte Google Analytics clair. Third Party
OTZ 25 jours google.com Google utilise des cookies tels que les cookies OTZ pour adapter les annonces aux propriétés de Google, comme la recherche Google. Third Party
_Secure-ENID 390 jours google.com Utilisé par Google pour sécuriser les données signées numériquement et cryptées de l'identifiant Google unique et pour enregistrer la dernière heure de connexion, que Google utilise pour identifier les visiteurs, empêcher l'utilisation frauduleuse des données de connexion et protéger les données des visiteurs contre les parties non autorisées. Cela peut également être utilisé à des fins de ciblage pour afficher des contenus publicitaires pertinents et personnalisés.

Traduit avec www.DeepL.com/Translator (version gratuite)
Third Party
_Secure-ENID 390 jours google.com Utilisé par Google pour sécuriser les données signées numériquement et cryptées de l'identifiant Google unique et pour enregistrer la dernière heure de connexion, que Google utilise pour identifier les visiteurs, empêcher l'utilisation frauduleuse des données de connexion et protéger les données des visiteurs contre les parties non autorisées. Cela peut également être utilisé à des fins de ciblage pour afficher des contenus publicitaires pertinents et personnalisés.

Traduit avec www.DeepL.com/Translator (version gratuite)
Third Party
AEC 6 mois google.com Utilisé par Google pour s'assurer que les demandes au cours d'une session de navigation sont faites par l'utilisateur et non par d'autres sites. Third Party
SOCS 13 mois google.com Enregistre le choix de l'utilisateur en matière de cookies Third Party
CONSENT 13 mois google.com Enregistre le choix de l'utilisateur en matière de cookies Third Party

Matomo

Ce site utilise Matomo sans cookies pour analyser les données directement et sans l'aide de tiers. Le traitement des données s'effectue sur la base de votre consentement conformément à l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, point a) du RGPD ou à l'article 25, paragraphe 1 de la TDDDG, dans la mesure où vous avez donné votre consentement via notre bannière de cookies. Données à caractère personnel traitées : Tracker ; données d'utilisation. "Matomo" est un logiciel open source qui permet d'effectuer des analyses statistiques sur notre site web, notamment sur le nombre de visiteurs, les pages consultées, les téléchargements et les sites web précédemment visités, ainsi que pour mesurer le succès des inscriptions dans les moteurs de recherche. Les informations et statistiques évaluées sont traitées exclusivement sur nos propres serveurs web et dans nos bases de données. L'outil "Matomo" utilise des technologies telles que les pixels et les empreintes digitales pour collecter, analyser et classer les informations générées par l'appareil de l'utilisateur sur l'utilisation de notre site web et les interactions avec notre site web, ainsi que les données d'accès - en particulier l'adresse IP, les informations du navigateur, le site web précédemment visité, ainsi que la date et l'heure de la demande du serveur - à des fins d'évaluation statistique et de mesure de la portée des annonces dans les moteurs de recherche. Nous utilisons "Matomo" avec l'extension "AnonymizeIP", c'est-à-dire que les adresses IP sont raccourcies avant tout traitement ultérieur afin de rendre plus difficile toute référence à une personne. Vous trouverez de plus amples informations sur les conditions d'utilisation et la protection des données sur https://matomo.org/privacy/ . Les données collectées sont automatiquement effacées au bout de 24 mois.

Leadfeeder

Pour l'analyse des visiteurs de nos pages Internet, nous faisons appel au prestataire de services Liidio OY, Mikonkatu 17 C, 00100, Helsinki, Finlande ("Leadfeeder"). Le traitement des données s'effectue sur la base de votre consentement conformément à l'art. 6, al. 1, phrase 1, lettre a du RGPD ou à l'art. 25, al. 1 de la TDDDG, dans la mesure où vous avez donné votre consentement via notre bannière de cookies.

Nous avons imposé à Leadfeeder une obligation contractuelle particulière de traiter vos données conformément aux normes européennes de protection des données, strictement sur la base d'instructions et non à des fins personnelles, tout en respectant les normes de sécurité requises. Leadfeeder collecte l'adresse IP du visiteur afin de déterminer l'entreprise et l'emplacement géographique. Les données à caractère personnel sont automatiquement supprimées dans Leadfeeder au bout de 24 mois. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données par Leadfeeder à l'adresse suivante : https://www.leadfeeder.com/privacy/.

Nom Délai Prestataire Description Catégorie
_lfa 12 mois Leadfeeder (https://www.leadfeeder.com/cookies-and-tracking/) Pour enregistrer et suivre la portée du groupe cible. Third Party
_lfa_expiry Persistent Leadfeeder Contient la date d'expiration du cookie avec le nom correspondant. local storage

ZoomInfo

Nous utilisons "WebSights" de ZoomInfo Technologies, 805 Broadway St Suite 900 Vancouver, Washington 98660, USA ("WebSights"). Le traitement des données est basé sur votre consentement conformément à l'art. 6 para. 1 p. 1 lit. a RGPD ou § 25 para. 1 TDDDG, si vous avez donné votre consentement via notre bannière de cookies. ZoomInfo fournit une plateforme de données interentreprises utilisée par les équipes de vente et de marketing. "Websights" est une fonction qui tente de faire correspondre l'adresse IP d'un visiteur de site web avec l'adresse IP d'une entreprise profilée dans la plateforme ZoomInfo. Ces adresses IP ne sont comparées que s'il s'agit de l'adresse d'une société connue et ne peuvent pas être associées à une personne individuelle. Les adresses IP personnelles qui ne correspondent pas sont rejetées par l'application. Le traitement est effectué en notre nom et conformément à nos instructions. WebSights suit l'activité des visiteurs et des clients potentiels sur le site Web et les pages de renvoi en installant des cookies sur les navigateurs des visiteurs. Les cookies sont mis en place pour mémoriser les préférences (telles que les valeurs des champs de formulaire) lorsqu'un visiteur revient sur votre site web. Le traitement des données par ZoomInfo peut avoir lieu en dehors de l'UE ou de l'EEE (en particulier aux Etats-Unis). Pour ces transferts de données, un niveau adéquat de protection des données est assuré sur la base de la décision d'adéquation (EU-U.S. Data Privacy Framework). Pour plus d'informations sur la manière dont ZoomInfo utilise vos données personnelles, veuillez consulter la Politique de confidentialité : Politique de confidentialité (zoominfo.com)

Nom Délai Prestataire Description Catégorie
visitorld 1 an .ws.zoominfo.com Ainsi, WebSights identifie les visiteurs qui reviennent. Third Party
_cfuvid Session .zoominfo.com Ce cookie fait partie des services fournis par Cloudflare - y compris l'équilibrage de charge, la livraison de contenu de site web et la fourniture de connexions DNS aux opérateurs de sites web. Third Party
_cf_bm Session .zoominfo.com Ce cookie est utilisé pour distinguer les humains des robots. Cela permet au site web de générer des rapports valides sur l'utilisation de son site web. Third Party

G2 Track Your Prospects

Ce site utilise Track Your Prospects, un service de la plate-forme d'évaluation peer-to-peer G2 Crowd, Inc. dont le siège est situé 20 N. Wacker Dr., Suite 1800, Chicago, IL 60606, États-Unis ("G2"). Le traitement des données s'effectue sur la base de votre consentement conformément à l'art. 6, al. 1, phrase 1, lettre a du RGPD ou à l'art. 25, al. 1 de la TDDDG, dans la mesure où vous avez donné votre consentement via notre bannière de cookie. Celui-ci nous permet d'analyser comment notre compte G2 influence le comportement de nos visiteurs, en intégrant le code JavaScript dans Google Tag Manager, qui est intégré dans toutes nos pages web.

G2 enregistre un cookie sur l'appareil du visiteur afin de le capturer lorsqu'il navigue entre notre site web et notre profil G2. Si le visiteur ne le fait pas manuellement, les données et le cookie sont supprimés au bout de 14 jours. Le stockage des cookies G2 est effectué sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD ou de l'article 25, paragraphe 1 de la loi TDDDG.

Le traitement est effectué en notre nom et selon nos instructions. Le traitement des données par G2 peut avoir lieu en dehors de l'UE ou de l'EEE (notamment aux États-Unis). Pour ce transfert de données, un niveau adéquat de protection des données est garanti sur la base de la décision d'adéquation (EU-U.S. Data Privacy Framework). Pour plus d'informations sur la manière dont G2 utilise vos données personnelles, veuillez consulter la politique de confidentialité : Politique de confidentialité (https://legal.g2.com/privacy-policy).

Nom Délai Prestataire Description Catégorie
_session_id 14 jours tracking.g2crowd.com Track Your Prospects crée un cookie bidirectionnel côté client qui persiste pendant 14 jours après la dernière activité d'un visiteur. Cette période est réinitialisée chaque fois qu'un visiteur arrive sur votre site web ou sur votre page de profil de produit G2. Third Party
_cf_bm Session g2crowd.com Ce cookie est utilisé pour distinguer les humains des robots. Cela permet au site web de générer des rapports valides sur l'utilisation de son site web. Third Party

5.5 Analyse statistique, publicité personnalisée et mesure d'audience

Les cookies de ciblage ou de publicité sont utilisés pour afficher des publicités sur des sites web de tiers qui sont plus pertinentes pour l'utilisateur et ses intérêts. Ils sont également utilisés pour limiter la fréquence d'apparition d'une annonce et pour mesurer et contrôler l'efficacité des campagnes publicitaires. La base juridique pour le traitement des données personnelles éventuellement traitées à l'aide de cookies marketing est le consentement conformément à l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre a du RGPD ou à l'article 25, paragraphe 1 de la loi allemande sur la protection des données (TDDDG), dans la mesure où vous avez donné votre consentement via notre bannière de cookies. Si vous acceptez un tracker dans cette catégorie dans la bannière de cookie, vous acceptez également l'utilisation du "Google Tag Manager". Google Tag Manager est un service auxiliaire et assure le chargement d'autres composants qui, à leur tour, collectent éventuellement des données. Le traitement des données peut également avoir lieu en dehors de l'UE ou de l'EEE en ce qui concerne Google. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la rubrique "5.5 Autres outils - Google Tag Manager".

Adwords

Nous utilisons le suivi des conversions pour promouvoir notre offre de manière ciblée. Si vous cliquez sur une annonce diffusée par Google, le suivi des conversions que nous utilisons enregistre un cookie sur votre terminal. Ces cookies de conversion perdent leur validité à l'expiration d'un délai de 30 jours et ne servent par ailleurs pas à votre identification personnelle. Si le cookie est encore valable et que vous visitez une certaine page de notre site Internet, Google et nous-mêmes pouvons évaluer le fait que vous avez cliqué sur l'une de nos annonces placées chez Google et que vous avez ensuite été redirigé vers notre site Internet. Grâce aux informations ainsi recueillies, Google nous fournit des statistiques sur la visite de notre site Internet. En outre, nous obtenons ainsi des informations sur le nombre d'utilisateurs qui ont cliqué sur notre/nos annonce(s) ainsi que sur les pages de notre site Internet qui ont ensuite été consultées. Ni nous, ni des tiers qui utilisent également Google-AdWords, ne sont toutefois en mesure de vous identifier de cette manière.

Destinataire : Google Ireland Limited, Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin 4, Ireland.

Transfert vers des pays tiers : Le traitement des données par Google peut avoir lieu en dehors de l'UE ou de l'EEE (en particulier aux États-Unis). Pour ce transfert de données, un niveau adéquat de protection des données est assuré sur la base de la décision d'adéquation (cadre de protection des données UE-États-Unis).

Nom Délai Prestataire Description Catégorie
IDE 1 an .doubleclick.net Contient un ID utilisateur généré de manière aléatoire. Grâce à cet ID, Google peut reconnaître l'utilisateur sur différents sites web et diffuser de la publicité personnalisée. Third Party
_gcl_au 90 jours google.com Enregistre et suit les conversions. Third Party

LinkedIn

Sur notre site web, le bouton "LinkedIn″ du réseau social LinkedIn, qui est exploité par LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irlande est utilisé. Le traitement des données s'effectue sur la base de votre consentement conformément à l'art. 6, al. 1, phrase 1, lettre a du RGPD ou à l'art. 25, al. 1 de la loi allemande sur la protection des données (TDDDG), dans la mesure où vous avez donné votre consentement via notre bannière de cookie. Le bouton "LinkedIn" est reconnaissable par le "in" sur fond bleu. Si vous activez le plug-in en cliquant sur l'une de nos pages web, le navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de LinkedIn. Grâce à cette connexion, le contenu du plug-in est transmis à votre navigateur et intégré par celui-ci dans la page web affichée. En outre, LinkedIn est informé que vous avez visité notre site web. Si vous êtes connecté à LinkedIn via votre compte utilisateur personnel pendant que vous visitez notre site web, LinkedIn peut attribuer cette visite du site web à votre compte utilisateur. Si vous souhaitez empêcher la transmission de données à votre compte LinkedIn, vous devez vous déconnecter de votre compte LinkedIn avant de visiter notre site web. La déclaration de protection des données de LinkedIn (https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy) ainsi que les conditions d'utilisation de LinkedIn (https://www.linkedin.com/legal/user-agreement) vous indiquent l'objectif et l'étendue de la collecte de données ainsi que le traitement et l'utilisation ultérieurs de vos données par LinkedIn.

Nom Délai Prestataire Description Catégorie
lang Session linkedin.com Utilisé pour enregistrer le choix de langue d'un utilisateur afin que LinkedIn.com s'affiche dans la langue que l'utilisateur a choisie dans ses préférences. Third Party
li_gc 2 ans linkedin.com Sert à enregistrer le consentement des hôtes à l'utilisation de cookies à des fins non essentielles. Third Party
bcookie 1 an linkedin.com Cookie d'identification du navigateur pour identifier de manière unique les appareils qui accèdent à LinkedIn, afin de détecter les abus sur la plateforme et à des fins de diagnostic. Third Party
lidc 1 jour linkedin.com Ce cookie permet de sélectionner le centre de données. Third Party
PLAY_LANG Session linkedin.com Utilisé par certains services LinkedIn pour se souvenir de la préférence linguistique d'un utilisateur. Third Party
li_alerts 1 an linkedin.com Utilisé pour suivre les impressions des notifications LinkedIn, telles que la bannière du cookie, et pour mettre en œuvre des périodes de refroidissement pour l'affichage des notifications. Third Party
JSESSIONID Session linkedin.com Utilisé pour la protection contre la Cross Site Request Forgery (CSRF) et pour la validation des signatures d'URL. Third Party
ln_or 1 jour www.linkedin.com
intershop.com/ blog.intershop.com
Utilisé pour déterminer si les analyses Oribi peuvent être effectuées pour un domaine particulier. Third Party
AnalyticsSyncHistory 30 jours .linkedin.com Utilisé pour stocker des informations sur l'heure à laquelle une synchronisation a eu lieu avec le cookie lms_analytics. Third Party
UserMatchHistory 30 jours .linkedin.com Utilisé pour le processus de synchronisation. Il stocke la dernière heure de synchronisation afin d'éviter de répéter fréquemment le processus de synchronisation. Third Party
bscookie 1 an www.linkedin.com Utilisé pour se souvenir qu'un utilisateur connecté est vérifié par une authentification à deux facteurs et qu'il s'est déjà connecté. Third Party
li_sugr 2 jours .linkedin.com Utilisé pour trouver une correspondance de probabilité avec l’identité d’un utilisateur en dehors des pays désignés. Third Party

Hubspot

Pour nos activités de marketing en ligne, nous utilisons sur nos sites web une solution logicielle intégrée de HubSpot Inc. 25 First Street, 2nd Floor, Cambridge, MA 02141 ("HubSpot"), dont le serveur est situé en Europe. Le traitement des données est basé sur votre consentement conformément à l'art. 6 para. 1 p. 1 lit. a RGPD ou § 25 para. 1 TDDDG, si vous avez donné votre consentement via notre bannière de cookies. Nous utilisons HubSpot aux fins suivantes : gestion du contenu (pages d'atterrissage, formulaires de contact), marketing par courrier électronique (mailings), publication sur les médias sociaux, rapports (hits, sources de trafic, etc...). HubSpot utilise des "cookies", qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site web à analyser la façon dont les utilisateurs utilisent le site. Afin d'exclure toute référence personnelle directe, les adresses IP ne sont stockées et traitées que de manière anonyme. En outre, des informations sur le système d'exploitation, le navigateur, les références entrantes et sortantes (liens), l'origine géographique, ainsi que la résolution et le type d'appareil sont évaluées à des fins statistiques. Ces informations ne sont pas personnelles et ne seront pas partagées avec des tiers par nous ou HubSpot. Si vous ne souhaitez pas d'enregistrement, vous pouvez le désactiver sur tous les sites web qui utilisent HubSpot en paramétrant l'en-tête DoNotTrack dans votre navigateur. Nous avons expressément obligé HubSpot par contrat à traiter vos données conformément aux normes européennes de protection des données, en suivant strictement les instructions et non à nos propres fins, et à respecter les normes de sécurité requises. Le traitement des données par HubSpot peut avoir lieu en dehors de l'UE ou de l'EEE (en particulier aux États-Unis). Pour ce transfert de données, un niveau adéquat de protection des données est assuré sur la base de la décision d'adéquation (cadre UE-États-Unis de protection des données). Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données par HubSpot à l'adresse suivante : https://legal.hubspot.com/privacy-policy.

Nom Délai Prestataire Description Catégorie
hs_ab_test Session Hubspot Ce cookie est utilisé par l'exploitant du site web dans le cadre de tests à plusieurs variations. Third Party
__hssc 1 jour Hubspot Collecte des données statistiques sur les visites du site web par l'utilisateur, comme le nombre de visites, le temps moyen passé sur le site web et les pages chargées. Third Party
hubspotutk 6 mois Hubspot Ce cookie permet de suivre l'identité d'un visiteur. Il est transmis à HubSpot lors de la soumission d'un formulaire et est utilisé lors de la déduplication des contacts. Il contient un GUID opaque qui représente le visiteur actuel. Third Party
__hstc 6 mois Hubspot Le cookie le plus important pour le suivi des visiteurs. Il contient le domaine, utk, l'horodatage initial (première visite), l'horodatage final (dernière visite), l'horodatage actuel (cette visite) et le numéro de session (incrémenté à chaque session suivante). Third Party
__hssrc Session Hubspot Collecte des données statistiques sur les visites du site web par l'utilisateur, par exemple le nombre de visites, le temps moyen passé sur le site web et les pages chargées. Third Party
__cfruid Session blog.intershop.com, info.intershop.com, Ce cookie fait partie des services de Cloudflare - y compris l'équilibrage de charge, la fourniture de contenu de site Web et la fourniture d'une connexion DNS aux opérateurs de sites Web. Third Party
__cf_bm Session blog.intershop.com, info.intershop.com Le cookie *__cf_bm* pour les produits de bots Cloudflare. Les produits pour robots de Cloudflare identifient et combattent le trafic automatisé afin de protéger votre site contre les robots malveillants. Cloudflare place le cookie __cf_bm sur les appareils des utilisateurs finaux qui accèdent aux sites Web des clients protégés par la gestion des bots ou le mode "Bot Fight". Le cookie __cf_bm est nécessaire au bon fonctionnement de ces solutions de bot. Third Party

5.6 Autres outils (par ex. plug-ins sociaux)

Plateforme de gestion du consentement Contao Consent (hofff/contao-consent)

Afin de demander sur notre site web des consentements pour le traitement des informations de votre terminal et des données à caractère personnel au moyen de cookies ou d'autres technologies de suivi, nous utilisons l'outil de consentement "Contao Consent" (hofff/contao-consent). Grâce à "Contao Consent", vous avez la possibilité de consentir ou de refuser le traitement des informations relatives à votre terminal et de vos données personnelles au moyen de cookies ou d'autres technologies de suivi pour les finalités indiquées dans "Contao Consent". De telles finalités de traitement peuvent être par exemple l'intégration d'éléments externes, l'intégration de contenus en streaming, l'analyse statistique, la mesure de la portée et la publicité personnalisée. Vous pouvez donner ou refuser votre consentement pour toutes les finalités de traitement ou donner ou refuser votre consentement pour des finalités individuelles ou des fournisseurs tiers individuels à l'aide de "Contao Consent". Les paramètres que vous avez définis peuvent également être modifiés ultérieurement par vos soins. L'objectif de l'intégration de "Contao Consent" est de laisser aux utilisateurs de notre site web le soin de décider de l'installation de cookies et de fonctionnalités similaires et de leur offrir la possibilité de modifier les réglages déjà effectués dans le cadre de l'utilisation ultérieure de notre site web. Dans le cadre de l'utilisation de "Contao Consent", nous traitons des données à caractère personnel ainsi que des informations sur les terminaux utilisés. Aucune donnée n'est transmise à un fournisseur tiers. Les informations sur les réglages que vous avez effectués sont enregistrées de manière décentralisée dans votre terminal. La base juridique du traitement est l'art. 6 (1) phrase 1 lit. c RGPD en conjonction avec l'Art. 7 (1) RGPD, dans la mesure où le traitement sert à remplir les obligations légales standardisées de fournir des preuves pour l'octroi du consentement. Dans le cas contraire, l'Art. 6 (1) phrase 1 lit. a RGPD ou l'article 25 (1) TDDDG est la base juridique pertinente. Douze mois après que les paramètres d'utilisateur ont été définis, le consentement sera à nouveau demandé. Les réglages effectués par l'utilisateur seront à nouveau stockés pendant cette période, à moins que vous ne supprimiez vous-même les informations relatives à vos réglages d'utilisateur dans les capacités de l'appareil terminal fournies à cet effet.

Google Tag Manager

Nous utilisons sur notre site web le "Google Tag Manager" de "Google" (Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, fax : +353 (1) 436 1001). "Google Tag Manager" est une solution qui permet de gérer les balises de site web et d'autres éléments de fournisseurs tiers via une interface. Le traitement des données s'effectue sur la base de votre consentement conformément à l'art. 6, al. 1, phrase 1, lettre a du RGPD ou à l'art. 25, al. 1 de la loi allemande sur la protection des données (TDDDG), dans la mesure où vous avez donné votre consentement via notre bannière de cookie.

D'une part, une requête http est envoyée à Google lorsque le site web avec Google Tag Manager est appelé. Nous utilisons Google Tag Manager pour faciliter la communication électronique en transmettant des informations à des fournisseurs tiers par l'intermédiaire d'interfaces de programmation, entre autres. Dans le Google Tag Manager, les codes de suivi respectifs des fournisseurs tiers sont mis en œuvre sans que nous ayons à modifier nous-mêmes le code source du site web. L'intégration est réalisée par un conteneur qui place un code dit "placeholder" dans le code source. En outre, le Google Tag Manager nous permet d'échanger les paramètres de données des utilisateurs dans un certain ordre, notamment en ordonnant et en systématisant les paquets de données. Le traitement des données est basé sur votre consentement conformément à l'art. 6 para. 1 p. 1 lit. a RGPD ou § 25 para. 1 TDDDG, si vous avez donné votre consentement via notre bannière de cookies. Le traitement des données par Google Tag Manager peut avoir lieu en dehors de l'UE ou de l'EEE (en particulier aux États-Unis). Pour ce transfert de données, un niveau adéquat de protection des données est garanti sur la base de la décision d'adéquation (cadre de protection des données UE-États-Unis). De plus amples informations sur la protection des données chez "Google" sont disponibles à l'adresse suivante : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

D'autre part, des balises tierces telles que des codes de suivi ou des pixels de comptage sont installées sur notre site web par le Google Tag Manager. L'outil déclenche d'autres balises qui, à leur tour, collectent vos données ; nous vous en informerons séparément dans la présente politique de confidentialité. L'évaluation des informations relatives à l'appareil final et des données personnelles des utilisateurs collectées par les balises n'a pas lieu par l'intermédiaire du Google Tag Manager lui-même. Vos données sont plutôt transmises au service tiers concerné aux fins indiquées dans notre outil de gestion des consentements. Nous avons aligné Google Tag Manager sur notre outil de gestion du consentement de manière à ce que le déclenchement de certains services tiers dans Google Tag Manager dépende de votre sélection dans notre outil de gestion du consentement, de sorte que seules les balises tierces déclenchent le traitement des données pour lequel vous avez donné votre consentement. L'utilisation de Google Tag Manager est couverte par le consentement pour le service tiers concerné. Le traitement des données par Google peut avoir lieu en dehors de l'UE ou de l'EEE (en particulier aux États-Unis). Pour ce transfert de données, un niveau adéquat de protection des données est assuré sur la base de la décision d'adéquation (cadre de protection des données UE-États-Unis). La base juridique du transfert vers les États-Unis est votre consentement conformément à l'art. 49 (1) lit. a RGPD. La durée de conservation de vos données est indiquée dans les descriptions suivantes des différents services tiers.
Vous pouvez révoquer gratuitement votre consentement à l'utilisation de vos données personnelles que vous nous avez donné, en totalité ou pour des opérations de traitement individuelles. La légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation n'est pas affectée par la révocation. Si vous souhaitez exercer votre droit de révocation, veuillez cliquer sur le mot "Cookies" dans le pied de page pour afficher à nouveau la bannière des cookies.

"paramètres" de l'outil Consent

Si vous révoquez votre consentement, les cookies techniquement inutiles seront supprimés. Veuillez noter qu'après une révocation, vous devez supprimer manuellement les cookies techniquement nécessaires créés jusqu'à ce moment-là dans les paramètres de votre logiciel de navigation. À compter de la révocation, aucun nouveau cookie ne sera créé pour la catégorie désignée.

Facebook Social

Ce site web utilise des plug-ins sociaux ("plug-ins") du réseau social Facebook, qui est exploité par Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook").

Le traitement des données s'effectue sur la base de votre consentement conformément à l'art. 6, al. 1, phrase 1, lettre a du RGPD ou à l'art. 25, al. 1 de la loi allemande sur la protection des données (TDDDG), dans la mesure où vous avez donné votre consentement via notre bannière de cookie.

Les plug-ins sont marqués d'un logo Facebook ou de la mention "Social Plug-In from Facebook" ou "Facebook Social Plug-In". Vous trouverez un aperçu des plug-ins Facebook et de leur apparence à l'adresse suivante : https://developers.facebook.com/docs/plugins. Lorsque vous appelez une page de notre site web qui contient un tel plug-in, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Facebook. Le contenu du plug-in est transmis par Facebook directement à votre navigateur et intégré dans la page. Grâce à cette intégration, Facebook reçoit l'information que votre navigateur a accédé à la page correspondante de notre site web, même si vous n'avez pas de profil Facebook ou si vous n'êtes pas actuellement connecté à Facebook. Ces informations (y compris votre adresse IP) sont transmises par votre navigateur directement à un serveur de Facebook aux États-Unis et y sont stockées. Si vous êtes connecté à Facebook, Facebook peut directement attribuer votre visite sur notre site web à votre profil Facebook. Si vous interagissez avec les plug-ins, par exemple en cliquant sur le bouton "J'aime" ou en publiant un commentaire, cette information est également transmise directement à un serveur de Facebook et y est stockée. L'information sera également publiée sur votre profil Facebook et affichée à vos amis Facebook. Facebook peut utiliser ces informations à des fins de publicité, d'étude de marché et de conception des pages Facebook en fonction de la demande. À cette fin, Facebook crée des profils d'utilisation, d'intérêt et de relation, par exemple pour évaluer votre utilisation de notre site web par rapport aux publicités qui vous sont présentées via Facebook, pour informer d'autres utilisateurs de Facebook de leurs activités sur nos sites web et pour fournir d'autres services liés à l'utilisation de Facebook. Si vous ne souhaitez pas que Facebook attribue directement à votre profil Facebook les données collectées via notre site web, vous devez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site web. Le traitement des données par Facebook peut avoir lieu en dehors de l'UE ou de l'EEE (en particulier aux États-Unis). Pour ce transfert de données, un niveau adéquat de protection des données est garanti sur la base de la décision d'adéquation (cadre UE-États-Unis de protection des données). Pour connaître l'objectif et l'étendue de la collecte des données, le traitement ultérieur et l'utilisation des données par Facebook, ainsi que vos droits à cet égard et les possibilités de paramétrage pour protéger votre vie privée, veuillez consulter la politique de confidentialité de Facebook : https://www.facebook.com/policy.

Nom Délai Prestataire Description Catégorie
_fbp 1 an Facebook Utilisé par Facebook pour afficher une série de produits publicitaires, par exemple des offres en temps réel d'annonceurs tiers. Third Party
Tr Session Facebook Utilisé par Facebook pour afficher une série de produits publicitaires, par exemple des offres en temps réel d'annonceurs tiers. Third Party

Plug-ins Twitter (maintenant "X")

Notre site Internet utilise des plug-ins sociaux ("plug-ins") du service de microblogging Twitter (désormais "X"), qui est exploité par Twitter Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis ("Twitter"). Le traitement des données est basé sur votre consentement conformément à l'art. 6 para. 1 p. 1 lit. a RGPD ou § 25 para. 1 TDDDG, si vous avez donné votre consentement via notre bannière de cookies. Les plug-ins sont marqués d'un logo Twitter / X, par exemple sous la forme d'un "oiseau Twitter"/ logo X bleu, par exemple sous la forme d'un X blanc sur fond noir. Vous trouverez un aperçu des plug-ins Twitter / X et de leur apparence à l'adresse suivante : https://about.twitter.com/en_us/company/brand-resources.html. Lorsque vous appelez une page de notre site web qui contient un tel plug-in, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Twitter / X. Le contenu du plug-in est transmis aux serveurs de Twitter / X. Le contenu du plug-in est transmis aux serveurs de Twitter. Le contenu du plug-in est transmis par Twitter / X directement à votre navigateur et intégré dans la page. Grâce à l'intégration, Twitter / X reçoit l'information que votre navigateur a appelé la page correspondante de notre site Web, même si vous n'avez pas de profil sur Twitter ou si vous n'êtes pas actuellement connecté à Twitter. Ces informations (y compris votre adresse IP) sont transmises par votre navigateur directement à un serveur de Twitter / X aux États-Unis et y sont stockées. Le consentement à Twitter / X comprend également le consentement au transfert de données aux États-Unis sans un niveau adéquat de protection des données et sans garanties appropriées (manque d'applicabilité des droits des personnes concernées et accès disproportionné possible des autorités gouvernementales aux données des utilisateurs). L'utilisation de Twitter/X nécessite le transfert vers des pays tiers. Si vous ne voulez pas consentir au transfert vers des pays tiers, vous devez désélectionner Twitter / X. Si vous êtes connecté à Twitter / X, Twitter / X peut directement attribuer la visite de notre site Web à votre compte Twitter / X. Si vous interagissez avec les plug-ins, par exemple en appuyant sur le bouton "Twitter / X", les informations correspondantes sont également transmises directement à un serveur de Twitter / X et y sont stockées. Les informations seront également publiées sur votre compte Twitter / X et affichées à vos contacts. Pour connaître l'objectif et l'étendue de la collecte des données, le traitement ultérieur et l'utilisation des données par Twitter / X, ainsi que vos droits à cet égard et les options de réglage pour protéger votre vie privée, veuillez vous référer à la politique de confidentialité de Twitter / X : https://twitter.com/privacy. Si vous ne souhaitez pas que Twitter / X affecte les données collectées via notre site Web directement à votre compte Twitter, vous devez vous déconnecter de Twitter / X avant de visiter notre site Web.

Nom Délai Prestataire Description Catégorie
__widgetsettings Persistant Twitter This cookie is set by Twitter and enables the user to share content from the website on his twitter profile. Third Party

Xing

Nous souhaitons vous informer ici sur le traitement des données à caractère personnel via la fonction du bouton de partage XING. Le "bouton de partage XING" est utilisé sur ce site Internet. Le traitement des données s'effectue sur la base de votre consentement conformément à l'art. 6, al. 1, phrase 1, lettre a du RGPD ou à l'art. 25, al. 1 de la loi allemande sur la protection des données (TDDDG), dans la mesure où vous avez donné votre consentement via notre bannière de cookie. Lors de la consultation de ce site Internet, une connexion est établie à court terme via votre navigateur avec les serveurs de XING SE ("XING"), avec lesquels les fonctions "XING Share-Button" (notamment le calcul/l'affichage de la valeur du compteur) sont fournies. XING n'enregistre aucune donnée personnelle vous concernant lors de la consultation de ce site Internet. XING n'enregistre notamment pas les adresses IP. Il n'y a pas non plus d'évaluation de votre comportement d'utilisation via l'utilisation de cookies en relation avec le "XING Share-Button". Vous pouvez consulter les informations actuelles sur la protection des données concernant le "XING Share-Button" et des informations complémentaires sur cette page Internet : https://www.xing.com/app/share?op=data_protection.

6. Droits de la personne concernée

Vous disposez des droits suivants concernant vos données traitées par nos soins :

  • le droit d'accès à vos données personnelles enregistrées chez nous conformément à l'art. 15 du RGPD ;
  • le cas échéant, le droit de corriger les données personnelles inexactes ou de les compléter conformément à l'art. 16 RGPD ;
  • le droit à l'effacement et à l'oubli de vos données personnelles enregistrées chez nous conformément à l'art. 17 RGPD ;
  • le droit de limiter ou de bloquer le traitement de vos données personnelles conformément à l'article 18 du RGPD ;
  • le cas échéant, le droit à la portabilité des données conformément à l'art. 20 RGPD ;
  • le droit de s'opposer au traitement de vos données personnelles conformément à l'art. 21 RGPD ;
  • le droit de révoquer les consentements éventuellement donnés conformément à l'article 7, paragraphe 3, du RGPD ;
  • le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle conformément à l'article 77 du RGPD.

Pour toute autre question concernant le traitement de vos données personnelles ou l'exercice de l'un des droits dont vous disposez, veuillez nous envoyer un e-mail à DatenschutzBeauftragter@intershop.de .

Share